预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

旅顺博物馆荣获“弘博奖·博物馆宣传推介优秀奖”

文章作者: 发布时间:2014-12-02 浏览次数:5223

2014年11月23日,由国家文物局指导、中国博物馆协会、厦门市人民政府、中国自然科学博物馆协会联合主办,中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会、中国博物馆协会各专业委员会、厦门市文广新局承办,中国文物报社、环球健康与教育基金会、厦门市博物馆、陈嘉庚纪念馆协办的“2014博物馆及相关产品与技术博览会”(以下简称“博博会”)在厦门国际会展中心开幕。“博博会”以促进国际博物馆间的学术及众多领域交流合作、博物馆与相关产业之间的交流合作,推动博物馆文创、文博科技升级为目的,专注于博物馆及其延伸产业平台的建设与推广。本届的主题为“博物馆发展?科技创新?文化创意”。

本届“博博会”展览面积为30000平方米,分为十个展区,包括:博物馆展陈设计区、博物馆及文化机构区、产品与技术展示区、福建省和厦门市文博事业和文博产业展区、博物馆相关数字、网络、多媒体科技技术展区、博物馆相关动漫展示区、国际展示区、博物馆文创产品评选展示区、博物馆文创产品大赛展示区、博物馆文创产品综合展示区和国家文物保护装备产业化及应用示范展区。

旅顺博物馆应邀参加了此次“博博会”,馆藏晚清孙温绘《红楼梦》图册的系列文化衍生产品在“博博会”上亮相,饱受各界好评。与此同时,我馆还在“博博会”上推介了交流展览。在本届“博博会”中,我馆荣获“弘博奖·博物馆宣传推介优秀奖”。

(文:张岩)

copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力