预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

旅顺博物馆参加中国博物馆协会第六届会员代表大会暨2014年博物馆及相关产品与技术博览会

文章作者: 发布时间:2014-12-01 浏览次数:8654

2014年11月22-26日,中国博物馆协会第六届会员代表大会暨2014年博物馆及相关产品与技术博览会在厦门国际会议展览中心举行,旅顺博物馆王振芬馆长率队参加了此次会议。

会员代表大会为中国博协的最高权力机构,每五年召开一次。本届大会除完成协会《章程》修改、选举新一届领导机构、审议理事会工作报告和财务报告、审议通过协会工作规划等规定任务外,还就当前博物馆发展的热点问题,邀请本领域专家学者做主旨发言,中国博协所属各专业委员会也分别召开学术年会及其他形式的专题研讨活动。我馆王振芬馆长被推选为中国博协常务理事。我馆与会人员还参加了各类专业委员会会议、座谈会、讲座等,增长了见识,也进一步加强了与各博物馆间的交流与学习。

博物馆及相关产品与技术博览会是在国家文物局指导下,由中国博物馆协会联合中国自然科学博物馆协会等相关机构于2004年创办,每两年举办一次,它是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型国际性综合性行业博览会。迄今,博博会已成功举办五届,今年博博会的主题是“博物馆发展、科技进步、文化创意”。我馆应邀参加本届博博会。馆藏晚清孙温绘《红楼梦》图册的各类衍生产品——图书、高仿真画片、书签、明信片等亮相展示区,受到了广泛的关注。与此同时,我馆还推介了交流展览,扩大了博物馆的对外影响。

(文:于海)

copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力