预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

VR体验 微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

4月1日至10月31日

9:00-16:30

(16:00停止入馆);

11月1日至3月31日

9:00-16:00

(15:30停止入馆)。

每周一全天闭馆维护。(国家法定节假日另行通知)

 

详细地址:
大连市旅顺口区列宁街42号

旅顺博物馆开展“5·18国际博物馆日”系列活动

文章作者: 发布时间:2021-05-18 浏览次数:4593

2021年“5·18国际博物馆日”的宣传主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。围绕今年的主题,旅顺博物馆在各方支持下,做了精心的准备,推出了丰富多样的主题活动。

“为明天而收藏今天”

活动的开始以一场文物捐献仪式的举行而拉开。为更好地丰富博物馆馆藏,促进科学研究,加强宣传教育,在“5·18国际博物馆日”活动现场,旅顺博物馆举行了文物捐献仪式。由中国美术家协会会员、国家一级美术师、大连画院院委周士钢先生捐献国画作品《阳光·假日》《反恐国际合作》。周士钢是大连本土画家,他从工笔人物入手,作品具有鲜明的主题和个人风格。两件作品的入藏标志着旅顺博物馆“为明天而收藏今天”的收藏理念的践行。

大连市公共文化服务中心主任马涛为周士钢先生颁发证书


跨界即赢,融合即赢,携手即赢

大连市公共文化服务中心是向市民群众提供公共文化服务的职能部门,大连旅顺太阳沟文化产业园区是以文物及历史建筑的保护、修复、利用为主责主业,以影视传媒、文化博览、文化旅游、特色商业为产业定位。双方本着立足大连、服务社会、平等互利、资源共享、优势互补的原则结成战略合作关系。

大连市公共文化服务中心副主任田军,大连旅顺太阳沟文化产业园区党工委书记、管委会主任迟俊鹏签署合作协议。


面向未来、博物馆重在创新

旅顺博物馆宣布“最美旅博·绘画、摄影作品大赛线上征稿”活动和“旅顺博物馆对你说”系列短视频活动正式启动。这是旅顺博物馆今年重点打造的两项宣传活动,目的在于争取社会对博物馆的最大关注度和参与度。

在会场外,旅顺博物馆同步举办类型多样的社教活动,拓板印刷、扎染、传拓体验……观众可以选择不同活动进行体验,并收获自己的手工作品,现场气氛热烈。在一片欢声笑语中,旅顺博物馆“5·18国际博物馆日”系列活动圆满结束。

通过本年度“5·18国际博物馆日”系列活动,希望社会各界能够加强合作,共同促进博物馆事业的发展。希望广大人民群众在充分享受博物馆文化的同时,能够参与到博物馆文化传承事业之中,让更多的观众走进博物馆,享受文博盛宴!让博物馆的魅力在大家的共同关注下,更加灿烂夺目!


(文:阎雯 图:李博)

copyright © 2014 - 2022   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力