预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

VR体验 微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

4月1日至10月31日

9:00-16:30

(16:00停止入馆);

11月1日至3月31日

9:00-16:00

(15:30停止入馆)。

每周一全天闭馆维护。(国家法定节假日另行通知)

 

详细地址:
大连市旅顺口区列宁街42号

在这个夏天,小讲解员通过了层层面试培训考核,以旅顺博物馆小志愿者的身份走进了训练营。

在这个夏天,小讲解员通过了层层面试培训考核,以旅顺博物馆小志愿者的身份走进了训练营。

2022年小小讲解员实战训练营正式结营

文章作者: 发布时间:2022-08-11 浏览次数:424

2022年小小讲解员实战训练营正式结营了。

在这个夏天,小讲解员通过了层层面试培训考核,以旅顺博物馆小志愿者的身份走进了训练营。

在一周的时间里,他们迎来了来自全国各地的游客,献上了自己精心练习过的讲解,忍耐着高温酷暑,耐心与观众分享文物知识,真正成为了旅顺博物馆的宣传员,成为了历史文化的讲述者。

“大家好,我是你们的小讲解员”——奶声奶气的童音,自然流畅的表达,认真专业的讲解,一个个身穿红色小志愿者马甲的身影,一张张稚嫩的面庞,吸引了无数观众驻足聆听,他们面带微笑,弯腰细听,配合着小讲解员的指示,在充满童真的声音中仔细欣赏文物。

这熟悉的一幕幕在这个夏天已经无数次上演,小志愿者的精彩表现收获了来自全国各地观众的掌声,也赢得了各位家长的真诚赞美。

旅顺博物馆“小小讲解员 实战训练营”既培养了小志愿者自主学习能力和人际沟通能力,又让他们真正践行志愿奉献的精神,在广大观众的点赞声中,收获荣誉感和成就感,在青少年群体中起到模范带头作用。观众通过小志愿者的讲解,也会对博物馆的文化共享内容产生亲切感,真正体会到博物馆作为“第二学校”的教育功能,感受大连创建东亚文化之都的蓬勃力量。

时间会回答成长,今天的你们就是旅顺博物馆栽种的中华传统文化宣传的星星之火,未来的你们将成为传播历史文化的熊熊烈焰,促成历史文脉更好地传承下去。

小志愿者,恭喜你们结营,我们明年见!

再次感谢社会各界对旅顺博物馆志愿者工作的大力支持!

(文、图:阎雯)

copyright © 2014 - 2022   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力