预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

VR体验 微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

09:00-16:00

15:30 停止入馆

 

每周一闭馆,法定节假日另行通知

 

详细地址:
大连市旅顺口区列宁街42号

近日,旅顺博物馆被中共辽宁省委宣传部授予“辽宁省爱国主义教育示范基地”。

近日,旅顺博物馆被中共辽宁省委宣传部授予“辽宁省爱国主义教育示范基地”。

旅顺博物馆荣获“辽宁省爱国主义教育示范基地”称号

文章作者: 发布时间:2021-01-15 浏览次数:1073

近日,旅顺博物馆被中共辽宁省委宣传部授予“辽宁省爱国主义教育示范基地”。

旅顺博物馆是大连市属的历史艺术博物馆,2008年获评首批国家一级博物馆,现为辽宁省科学技术普及基地、大连市爱国主义教育基地、大连市科普教育基地、大连市公务员职业道德教育实践基地、大连市党员思想教育基地。

旅顺博物馆本着“文化惠民、文化为民”的服务理念,坚持把加强爱国主义教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要任务。充分发挥博物馆在爱国主义教育中的重要作用,突出思想内涵,紧扣时代主题,不断推出体现时代精神的展览;结合馆内展览以及传统文化节日,举办丰富多彩的主题教育活动;积极探索“馆校合作”模式,建立教学实践平台,开展爱国主义教育;强化社会服务,开展“走出去,请进来”“流动博物馆”系列活动进校园、部队、社区、农村,为更多人讲历史、讲文物、讲故事。多年来,旅顺博物馆在开展爱国主义教育方面做了不懈探索,取得了良好的成效。广大公众通过参观学习展览、参与社会教育活动,不仅传承和弘扬了中华优秀传统文化,而且增强了民族自尊心、自信心和自豪感。

今后,旅顺博物馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义旗帜,充分发挥博物馆功能,积极回应社会需求,将其打造成为培养爱国情感、传承中华文明、弘扬民族精神的重要阵地,坚守百年积淀,讲好中国故事。


(文:刘芳)

copyright © 2014 - 2021   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力