预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

VR体验 微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

4月1日至10月31日

09:00-16:30

16:00 停止入馆

 

11月1日至3月31日

9:00-16:00

15:30 停止入馆

 

每周一闭馆,国家法定节假日另行通知

 

详细地址:
大连市旅顺口区列宁街42号

2018年旅顺博物馆新志愿者正式开始服务

文章作者: 发布时间:2018-05-17 浏览次数:1193

2018年,旅顺博物馆志愿者工作开启了新的篇章。年初,我们面向社会公开招募,经过为期一个月的面试、岗前培训及考核,最终有 60名喜爱旅博、乐于志愿奉献的小伙伴成为旅顺博物馆志愿者团队的新成员,为团队注入了新生力量。

在今年的志愿者招募培训过程中,有不少报名者都让人印象深刻。这些来自各行各业的报名者(学生、教师、公务员、退休人士等),通过现场介绍互相认识,彼此了解。有的人采用诙谐、调侃、搞笑的语言或说唱的形式介绍自己,给大家留下了很深的印象。如,大连外国语大学的古铎同学是这样介绍自己:“铎”,大铃,古代青铜乐器。青铜器也是旅顺博物的特色收藏,感觉自己与旅顺博物馆很有缘分。

大学生志愿者团队是旅顺博物馆志愿者团队中一个重要的组成部分。近年来,有多所高校的大学生志愿者团队报名加入。今年报名工作刚刚开始,大连外国语大学高级翻译学院的学生志愿者团队就第一时间报名,从面试、培训到最后的考核,同学们都积极参与,认真准备。在考核中,每位同学都发挥自己的优势,展现自己的特长,均有不错的表现。让人印象深刻的是其中一位女同学,很巧妙地将古人的生产生活与墓葬总结为“生与死”,以一种全新的形式向现场的观众介绍展览内容,让观众们听得意犹未尽,十分精彩。现场的观众们以为这位是我馆的金牌志愿者,当得知她只是参与志愿者考核的一名新丁,大吃一惊,纷纷对这位女同学点赞,希望以后能够继续听到她的讲解。


五月初,新志愿者已经开始为观众提供志愿服务,鲜艳的“红马甲”活跃在展厅中,来旅顺博物馆参观的你,遇见可爱的他们了吗?

(文:王静  图:志愿者)

copyright © 2014 - 2018   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力