预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

旅顺博物馆“小小志愿者”服务项目自2012年暑期开始以来,至2017年已经运行6年。该项目依托每年暑假开展的  “小小讲解员实战训练营”活动进行。小讲解员们经过培训、考核、上岗服务、结营四个部分完成整个训练营活动。结营后,小讲解员们加入“旅顺博物馆小小志愿者”服务团队,利用寒暑假、节假日时间活跃在展厅中,为观众进行讲解服务。熟练细致的介绍、热情周到的服务,给观众留下了深刻的印象。

旅顺博物馆“小小志愿者”服务项目自2012年暑期开始以来,至2017年已经运行6年。该项目依托每年暑假开展的  “小小讲解员实战训练营”活动进行。小讲解员们经过培训、考核、上岗服务、结营四个部分完成整个训练营活动。结营后,小讲解员们加入“旅顺博物馆小小志愿者”服务团队,利用寒暑假、节假日时间活跃在展厅中,为观众…

旅顺博物馆“小小志愿者”项目获评2017年辽宁省文化志愿服务优秀项目

文章作者: 发布时间:2018-01-18 浏览次数:1674

在辽宁省文化厅开展的2017年全省文化志愿服务先进典型评选工作中,旅顺博物馆的“小小志愿者”服务项目获评“2017年辽宁省文化志愿服务优秀项目”。

旅顺博物馆“小小志愿者”服务项目自2012年暑期开始以来,至2017年已经运行6年。该项目依托每年暑假开展的 “小小讲解员实战训练营”活动进行。小讲解员们经过培训、考核、上岗服务、结营四个部分完成整个训练营活动。结营后,小讲解员们加入“旅顺博物馆小小志愿者”服务团队,利用寒暑假、节假日时间活跃在展厅中,为观众进行讲解服务。熟练细致的介绍、热情周到的服务,给观众留下了深刻的印象。

如今,小小志愿者已经成为旅顺博物馆一道非常亮丽的风景,每一次讲解都能吸引许多观众,赢得阵阵掌声与好评,也吸引越来越多的家长带孩子报名参加。家长们表示:“小志愿者们讲得真好,要为他们点赞。希望自己的孩子也能这样优秀。”同时,小志愿者们也认为在旅顺博物馆做志愿者,不仅很开心,也很有收获:“参加志愿者既可以增长知识,又能够锻炼自己的语言表达能力和沟通能力。在做志愿服务时,感受到了为社会服务、奉献他人的乐趣。以后还要继续在旅顺博物馆做志愿者。”

在今后的工作中,旅顺博物馆还将再接再厉,进一步创新发展,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,更好地做好文化志愿服务工作。
(文:刘芳)

copyright © 2014 - 2018   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力