预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

?由天津美术馆和旅顺博物馆联合举办《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》于9月20日在天津美术馆正式开展。

?由天津美术馆和旅顺博物馆联合举办《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》于9月20日在天津美术馆正式开展。

《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》在天津美术馆开展

文章作者: 发布时间:2017-09-20 浏览次数:2087

由天津美术馆和旅顺博物馆联合举办《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》于9月20日在天津美术馆正式开展。

此次展览选取馆藏13位画家七十幅作品。这些画家均是20世纪中国美术的代表人物,在画坛具有举足轻重地位。展览以画家为单元,按照他们的出生年代顺序排列,共分为12个单元。展品囊括了这些画家的典型作品,比如吴昌硕的花卉、齐白石的鱼虾、娄师白鸭子、于非闇的工笔花鸟、徐悲鸿的奔马、傅抱石的毛主席诗意图、李可染的水牛以及蒋兆和的人物等等。展览顺序为按照作者的出生年月依次排列,用作者的简介作为单元说明,作者简介包括作者的履历和主要艺术风格及主要成就。每一单元的展品,按照创作年代顺序展出。十三位绘画大师,其求艺道路不尽相同,艺术风格各有千秋,表现题材也各具特色。但是,在他们身上,都有一种强烈的文化精神,即对中国传统文化真挚的热爱和对于艺术创新的不倦追求。

20世纪的丹青世界异彩纷呈。在守护传统、中西交融、国画改造等文艺思潮中,画家们不懈努力,为我们留下了宝贵的艺术财富,推动着中国绘画的发展与演进。通过展览,旨在展现20世纪中国绘画史的大体面貌和发展轨迹,邀您尽览中国近现代美术史的辉煌。

展览持续至12月19日。

copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力