预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

2017年9月17日下午,旅顺博物馆举办了《传奇人生——殷墟妇好墓精品文物展》的教育推广系列活动之  “传奇之旅——展览竞技游戏”。

2017年9月17日下午,旅顺博物馆举办了《传奇人生——殷墟妇好墓精品文物展》的教育推广系列活动之  “传奇之旅——展览竞技游戏”。

传奇之旅 ——展览竞技游戏

文章作者: 发布时间:2017-09-17 浏览次数:2340

2017年9月17日下午,旅顺博物馆举办了《传奇人生——殷墟妇好墓精品文物展》的教育推广系列活动之 “传奇之旅——展览竞技游戏”。

同学们首先参观了旅顺博物馆《传奇人生——殷墟妇好墓精品文物展》,认真聆听讲解员老师的介绍,认识了妇好的传奇一生,同时欣赏到殷墟出土的精美文物。接下来,同学们按照讲解员老师要求进行分组,并且了解活动中需谨记的各项内容,准备开始竞技游戏。

在游戏过程中,同学们通过自己掌握的关于殷墟出土文物相关知识解答问题,不断前进。竞技游戏不仅考察了同学们对于妇好墓知识的掌握情况,而且充分考验了他们团队合作、任务分配的能力,同时也考察了同学们的心态,他们学习到了如何在排名落后的情况下稳定心态,发挥应有水平;如何在成绩被逆转的情况下,调整心情,恢复自信。

活动结束后,同学们都拿到了幸运奖品满载而归。

本次活动得到了学生家长的支持,获得了现场观众的认可。同学们在活动中收获了知识与快乐。将活动融入展览之中也是旅顺博物馆社教活动的创新之举,希望今后会有越来越多的孩子能参与到我们的社教活动中去。

                                  (文:阎雯   图:高玉)

copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力