预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

展览共展出明清档案40余件,其中包括中国第一历史档案馆14件高仿真复制品,系统地展示明清时期各类文书,如诰命、敕谕、题本、奏折、揭帖、咨文、玉牒、实录、起居注等档案精品,展览选取日常政务文书档案,辅以部分宫廷秘档向人们展现明清时期的文书制度,同时也向观众讲述罗振玉抢救、整理、研究这部分明清档案的心路历程。<br/>

展览共展出明清档案40余件,其中包括中国第一历史档案馆14件高仿真复制品,系统地展示明清时期各类文书,如诰命、敕谕、题本、奏折、揭帖、咨文、玉牒、实录、起居注等档案精品,展览选取日常政务文书档案,辅以部分宫廷秘档向人们展现明清时期的文书制度,同时也向观众讲述罗振玉抢救、整理、研究这部分明清档案的心路历程。

《功在不舍——罗振玉与明清档案》在旅顺博物馆正式开展

文章作者: 发布时间:2017-07-21 浏览次数:2306

2017年7月21日,旅顺博物馆与中国第一历史档案馆共同主办的《功在不舍——罗振玉与明清档案》正式开展。

此次展览共展出明清档案40余件,其中包括中国第一历史档案馆14件高仿真复制品,系统地展示明清时期各类文书,如诰命、敕谕、题本、奏折、揭帖、咨文、玉牒、实录、起居注等档案精品,展览选取日常政务文书档案,辅以部分宫廷秘档向人们展现明清时期的文书制度,同时也向观众讲述罗振玉抢救、整理、研究这部分明清档案的心路历程。

此次展览既是旅顺博物馆“百年纪念”系列展的第七个展览,也是我馆第三个罗振玉旧藏系列原创展览,同时,还是旅顺博物馆与中国第一历史档案馆首次合作。

中国第一历史档案馆胡忠良副馆长在展览开幕当日,还将做客“大连文博论坛”,为观众奉上题为《风雨兼程——明清档案今昔谈》的专题讲座。

(文:毕爽 图:张帮义

copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力