预约电话:0411-86383334

办公电话:0411-86382378

微博 微信公众平台

参观导览:

开放时间:

每星期二至星期日

(16:00停止入馆)

每星期一闭馆

(国家法定节假日除外)

详细地址:大连市旅顺口区列宁街42号

首页-馆情总览-馆长致辞

旅顺博物馆馆长

作为大连市的文化地标,旅顺博物馆集收藏、保护、展览、研究、公共教育、文化交流功能于一体,在妥善保管、深入研究文物、藏品的前提下,以面向社会、面向公众的办馆理念和以公众为中心的服务宗旨为引导,努力使陈列展览和文化推广符合当代公众的文化需求,使得参观博物馆成为公众的一种休闲习惯、文化习俗和生活方式。

藏品是博物馆存在的灵魂,是开展各项业务活动的基础,不断拓丰馆藏,是博物馆可持续发展的保证。特殊的建馆历史及长时期科学合理的文物征集工作,造就了旅顺博物馆丰厚的藏品基础,现有藏品6万余件,文物资料20余万件,其中国宝级文物218件。深度挖掘藏品的文化内涵,举办各种内容的陈列展览是博物馆服务社会、传播文化的有效手段。旅顺博物馆认真梳理、整合馆藏文物,不断追求自身展览创新之余,还将其他博物馆有特色、有吸引力的展览请进我馆,丰富我馆的展览内容。陈列展览的推陈出新仰赖于不断提高的藏品研究能力,旅顺博物馆除了不遗余力地培养人才、引进人才外,还广泛开展与其他学术机构的交流与合作,取长补短,成果显著。

作为博物馆人,我们深知自己肩上的责任,将凝练着人类文明成果的文物藏品保存好、传承好、展示好,有效利用馆内资源最大限度地为公众服务,是我们工作的追求和目标。为此,我们不放松、不懈怠,愿意为之付出持之以恒的努力。

真诚地期待广大公众朋友,特别是青少年朋友关注旅顺博物馆、走进旅顺博物馆。

旅顺博物馆馆长

2015年3月


copyright © 2014 - 2017   www.naite.com.cn

版权所有  10004061号

design by奈特原动力